ّ¤؛¸¸,ّ,¤؛°`°؛¤ منتديات الجنرال¤؛`° °ّ¤؛¸¸,ّ,¤؛


أهلا بيك في منتداك سجل بسرعه في أقل من دقيقه ، في حالة عدم تمكنك من تفعيل عضويتك ، فسوف اقوم بتفعيل عضويتك ، نتمني أن تكون في صحه وعافيه



 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
وحياة قلبي وافراحه.. وهناه بمساه وصباحه ما لقيت فرحان في الدنيا.. زي الفرحان بنجاحه gamd! كل حلم جميل في حياتنا.. ولا غاب في يوم عن بالنا:) وبنى لنا قصور وفرشها.. زهور في حياتنا ومستقبلنا ولقيتني في عز هنايا.. والدنيا فرح ويايا بتهني حبايبي معايا.. ونقول الكل ارتاحوا دا مفيش فرحان في الدنيا.. زي الفرحان بنجاحه الناجح يرفع ايده.. ونغني في عيدنا وعيده ونقول ناجحين.. ديما.. ديما على طول ديما:) ديما على طول ديما

شاطر | 
 

 لكروسان لكروسان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الجنه
إدارة منتدي الجنرال
إدارة منتدي الجنرال


الجنس : انثى عدد المساهمات : 155
نقاط ومواضيع : 2968
السمعه في المنتدي : 27
تاريخ التسجيل : 15/04/2011
العمر : 20

مُساهمةموضوع: لكروسان لكروسان   الجمعة أبريل 22, 2011 12:50 pm

ثلاث
كاسات طحين نصف كأس زبدة او زيت حسب الرغبة نصف كاس سكر كأس ماء ملعقتي
طعام خميرة فورية بيضتين ملعقة شاي ملح قليل من السمسم الطريقة توضع
الزبدة او الزيت على النار ثم يضاف إليها السكر والماء يترك الخليط حتى
يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن
الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة تترك في مكان دافئ حتى تخمر تفرد العجينة
على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساوية ثم تقسم إلى
مثلثات تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم او دجاج تلف على
شكل اسطواني توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت يمسح وجه الفطائر بصفار
البيض وترش بالسمسم توضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت او 175
مئوية حتى يحمر السطح الخارجي للفطائر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كرواسان ( 2 )
المقادير
5
كوب دقيق ملعقتين خميرة قليل من الملح قليل من الحليب 2 كوب زبدة الطريقة
1 ) يعجن الدقيق مع الخميرة والملح والحليب. 2 ) ترق العجينة وتوضع الزبدة
في وسط العجينة وترق 3 مرات ثم توضع في الثلاجة. 3 ) تخرج العجينة وترق
مرة أخرى ثم ترق لآخر مرة وتقطع مثلثات بعد أن تفرد بشكل مستطيل. 4 )تلف
المثلثات بشكل السويس رول وتترك لتتخمر. 5 ) بعد أن تختمر تمسح بالبيض
وتدخل الفرن حتى يشقر قاعها.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فطائر التونة
المقـــــــــــــادير : أولاً : العجـينــــة : 1)
3كاسات
دقيق أبيض .. 2) نصف ملعقة صغيرة سـكّر .. 3) ملعقة صغيرة ملح .. 4) ملعقة
طعام حليب بودرة .. 5) ملعقتي طعام لبن سائل (رائب) .. 6) ربع ملعقة صغيرة
خميرة ســريعة .. 7) ملعقة صغيرة باكينج باودر .. بيضة ثانياً :
الحـشـــــــوة : 1) علبتين تونة (لحم التونة الخفيف) كبيرة الحجم ..
تُفتح وتُصـفى من مُعظم كميّة الزيت أو الماء الّذي في العلبة ، وتُوضـَع
في صـحـن وتُترك جانباً .. 2) رأسين بصـل مفروم بالمكينة مع فصـين ثوم ..
3) نصف ملعقة صـغيرة ملح + ربع ملعقة صغيرة ملح ليمون ناعم + بهـارات
مطحونة عبارة عن : ( ربع ملعقة صغيرة كمّون + ربع ملعقـة صغيرة كزبرة
ناشفة + ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود ) .. 4) حبّة واحـدة طماطم متوسـطة
الحجم مقطّعة بالسـكّين إلى قِطع صغيرة جـداً .. طريقـة الإعـــــــــداد
: 1- نضـع الدقيق في إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة والباكنج باودر
والملح والسكّر والحليب البودرة ويقلّب الجميع جيداً لخلط المقادير ثم
تضـاف البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضـاف اللّبن ثمّ ملء ملعقتي طعام
زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء بالتدرّج مع اسـتمرار العجن
الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة يسْـهُل فرْدهـا وتبقى
طـريّة .. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى بقطعة قماش نظيفة مبلّلة
بماء دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد عن 15دقيقة .. 2-
نضـع جميع مقادير الحشـوة في إناء آخر مع بعضهـا ونقلّبهـا جيداً .. 3-
نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّهـا
في صـحـن واسـع أو على ســـفرة .. 4- نبـدأ بفرد العجينة بالنشـّـاب إلى
شـكل بسَـاط بسُـمْك حوالي 3ملم وتقطيعها أو بأي أداة أخرى دائريّة
حـادَّة الحوَاف (مثل كوب صغير أو غيره) إلى أقراص صغيرة بالمقـاسـات
المطلوبة أو فردهـا بواسـطة ماكينة الفرد إلى أقراص قطرها أكْـبَر وبنفس
السُّــمْـك السـابق .. 5- نرُصْ أقراص العجـين (الفطائر) في صـواني
واسـعة مدهونة بقليل من الزيت (بواسطة فُرْشـَة) ولا تكون الأقراص
متلاصـقة ببعضـِها .. 6- نأخـذملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من
الحَـشـْـوَة ونضـعها على وجه أقراص العجين في الوسـط ونفرد الحشـوة
لتغطية كامل وجه قرص الفطيرة ، وتكرار هذه العمليّة حتى انتهـاء الكميّة
.. 7- نُدخل الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة السّـفلية
(بدرجة375ف) وتُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو عندما
نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة
تحميراً خفيفاً .
. وتُقــدّم الفطــــائر .. وتؤكـــــل .. وبالعــــــــــــــــــــــــــــافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تورتة التونة
المقادير
علبة
تونة 1 كوب (20مل) من الكريمة 70 غرام من جبنة موزريلا 3 بيضات عجينة
البريزي (انظر الى الأسفل) القالب للتارتة مقادير عجينة البيزي بيضة 125
غرام زبدة 300 غرام (أو 2 و1/8 كوب) (دقيق) قليل من ملح كوب حليب الطريقة
نحضر عجينة البريزي: نضع الدقيق ثم الملح ثم نضيف زبدة مكعبات ونحك بين
أيدينا الخليط حتىيدخل الدقيق مع الزبدة وبعدها نضيف الحليب حتى نحصل على
عجينة ثم نتركها ترتاح لمدة ساعة. 1 _بعدها نحل العجينة بالنشابة على حسب
القالب ونضعه في قالب تورتة بعد أن ندهن القالب بالزبدة ونثقب العجينة
بالشوكة. 2 - نضع فوقهاالتونة بعد أن نصفيها من الزيت. 3 - نأخذ الخلاط
ونضع فيه الجبنة + البيض + الكريمة وبعد أن يخلط كل الخليط نضعه فوق
التونة ونضيف من الفوق جبنة الموزريلا مبشورة ونضعها في الفرن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: لكروسان لكروسان   الخميس مايو 12, 2011 11:56 pm

ان شاء الله هجرب الكرواسان وعارفة لو مطلعش زى الى بره هعمل فيكى ايه " هجبلك بسكويت من بتاع الحفلة "

وودعى سنانك من دلوقتى

:D :D
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لكروسان لكروسان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ّ¤؛¸¸,ّ,¤؛°`°؛¤ منتديات الجنرال¤؛`° °ّ¤؛¸¸,ّ,¤؛ :: قسم البنات-
انتقل الى: