ّ¤؛¸¸,ّ,¤؛°`°؛¤ منتديات الجنرال¤؛`° °ّ¤؛¸¸,ّ,¤؛


أهلا بيك في منتداك سجل بسرعه في أقل من دقيقه ، في حالة عدم تمكنك من تفعيل عضويتك ، فسوف اقوم بتفعيل عضويتك ، نتمني أن تكون في صحه وعافيه



 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
وحياة قلبي وافراحه.. وهناه بمساه وصباحه ما لقيت فرحان في الدنيا.. زي الفرحان بنجاحه gamd! كل حلم جميل في حياتنا.. ولا غاب في يوم عن بالنا:) وبنى لنا قصور وفرشها.. زهور في حياتنا ومستقبلنا ولقيتني في عز هنايا.. والدنيا فرح ويايا بتهني حبايبي معايا.. ونقول الكل ارتاحوا دا مفيش فرحان في الدنيا.. زي الفرحان بنجاحه الناجح يرفع ايده.. ونغني في عيدنا وعيده ونقول ناجحين.. ديما.. ديما على طول ديما:) ديما على طول ديما

شاطر | 
 

 كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الجنه
إدارة منتدي الجنرال
إدارة منتدي الجنرال


الجنس : انثى عدد المساهمات : 155
نقاط ومواضيع : 2968
السمعه في المنتدي : 27
تاريخ التسجيل : 15/04/2011
العمر : 20

مُساهمةموضوع: كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة   الجمعة أبريل 22, 2011 12:46 pm

المقادير مكوّنات العجينة:

8 بيض
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
ملعقة صغيرة من بشر الحامض
كوب أو 200 غرام من السكر الناعم
¾1 كوب أو 250 غرام من الدقيق العادي

مكوّنات الحشوة:

½2 اكواب أو 625 مل من الماء
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
4 بيض
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
½ كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة
ملعقة صغيرة من بشر الحامض
كوبان أو 500 مل من والكريمة السائلة الطازجة المخفوقة

طريقة التحضير:

يُحمّى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية. تُدهن صينية كعك مستديرة قياس 26 سم بالزبدة وتُرشّ بالطحين.
يُمزج البيض، السكر، مسحوق الفانيلا وبشر الحامض في وعاء خلاطة كهربائية لمدة تتراوح بين 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج. يُضاف الدقيق مع تحريك المزيج باستمرار وبرويّة بواسطة ملعقة معدنية.
يُسكب مزيج الكعكة في صينية الكعك التي تمّ إعدادها. توضع في الفرن المحمّى لمدة تتراوح بين 40-45 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً. تُخرج من الفرن وتوضع جانباً لتبرد. طريقة تحضير الحشوة: يُمزج الماء وحليب نستله المكثف المحلّى في قدر ويُغلى المزيج. يُمزج البيض، مسحوق الفانيلا، دقيق الذرة وبشر الحامض في وعاء للمزج ثمّ يُضافوا إلى المزيج المغلي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف. يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بورق بلاستيك حتى لا تجفّ الحشوة).
تُقطّع الكعكة إلى 3 طبقات. تُخلط الحشوة الباردة بكوب من الكريمة المخفوقة (يُحتفظ بالكوب المتبقّي) حتى يصبح المزيج ناعماً ثمّ يوضع في كيس أنبوبي ويُوزّع ½ كمية الحشوة فوق الطبقة الأولى، ثمّ توضع الطبقة الثانية وتُغلّف بالكمية المتبقية من الحشوة ثمّ تُغطّى بالطبقة الثالثة.
لتزيين الكعكة: تُوزّع الكمية المتبقية من الكريمة المخفوقة على وجه الكعكة وجوانبها. يُرصّ باليد بعض من الفستق المسحوق على الجانبين وتُنسّق شرائح الفراولة على الوجه. إقتراح: يمكن دهن الفراولة بمربّى الفراولة الساخن لتجميل الكعكة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة   الجمعة مايو 13, 2011 12:00 am

ان شاء الله هعمل الكيكة بسسسس
الحشوة دى سيبك منها ... وهأكلهلهم كده من غير حاجة عجبهم أهلا و سهلا معجبتهمش هكلها انا طبعا
وتسلم ايديا مقدما وايدك طبعا يا حبيبتى :aaaa:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ّ¤؛¸¸,ّ,¤؛°`°؛¤ منتديات الجنرال¤؛`° °ّ¤؛¸¸,ّ,¤؛ :: قسم البنات-
انتقل الى: